Сериал Крик
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Купить PLA пластик XYZprinting, 1.75 мм, прозрачно-голубой, NFC, 600 гр
Крик :: Биографии актеров, фотографии :: Джейсон Уайлз

Джейсон Уайлз / Jason Wiles - шериф Кларк Хадсон из сериала "Крик"

Фотогалерея актера...
Джейсон Уайлз

Джейсон Уайлз Остин – американский актер, наиболее известный по роли в криминальном сериале "Третья смена" (Third Watch) производства США, а также начинающий продюсер и режиссер.
Джейсон Уайлз родился 25 апреля 1970 года в Канзас-Сити штата Миссури, США. практически сразу после рождения сына семья переехала в город Ленекса, Канзас, где и прошло детство будущего актера. Там же Джейсон получил начальное образование в Свято-Троицкой католической школе. После школы он начал играть в футбол за местный колледж, а также устроился на работу в департамент парков и зон отдыха. Год спустя в Канзас приехала съемочная группа для съемок фильма "Мистер и миссис Бридж" (Mr. and Mrs. Bridge). Уайлз на время устроился на работу на съемочной площадке. Ему очень понравился процесс создания фильма. И, когда на его родину снова приехали снимать фильм уже по мотивам Стивена Кинга "Иногда они возвращаются" (Sometimes They Come Back), парень вновь предпочел работать на съемках, а также появился в нескольких сценах. После этого Джейсон решился переехать в Лос-Анджелес поближе к мировой индустрии кино.

Переехав в большой город, Джейсон первоначально начал со съемок в рекламных видеороликах. В 1994 году он появился в клипе Bon Jovi "Always". В начале следующего года молодому парню и начинающему артисту повезло, его позвали исполнить роль Колина Роббинса в шестой сезон знаменитого сериала "Беверли-Хиллз 90210" (Beverly Hills, 90210). Колин Роббинс – юный нью-йоркский художник. Во время летнего отдыха он знакомится с Келли, между молодыми людьми возникает симпатия. Коллин приезжает и организовывает в Беверли-Хиллз маленькую художественную студию. Вскоре становится известно, что Роббинс злоупотребляет наркотическими веществами и подсаживает на наркотики и Келли. Кроме этого становится ясно, что парень изменяет Келли направо и налево. В конце концов художник крадет у одной из свой пассий крупную сумму денег и сбегает, однако его ловят. Эта роль принесла Джейсону Уайлзу некоторую известность в Голливуде. Примерно в это же время он появился в "Windrunner", в главных ролях которого также Марго Киддер и Рассел Минс в роли призрака Торпа. Фильм рассказывает о том, как юноша Грег (Джейсон Уайлз) вместе с мамой переезжает в город на юго-западе Америки к своему отцу, который отбывает там заключение в тюрьме. Парень увлекается футболом, но в местной футбольной команде его не воспринимают всерьез: так как он является сыном зека он подвергается жесткой дискриминации. На помощь талантливому футболисту приходит призрак Джима Торпа – знаменитой звезды американского спорта. 1998 год принес актеру еще одну главную роль в сериале " Владеть и обладать" (To Have & to Hold).

В 1999 году Уайлз получил роль в сериале "Третья смена" (Third Watch). Сериал продлился с 1999 года по 2005 год, всего было отснято 132 эпизода. Сериал рассказывает о подвигах группы мужчин и женщин, которые находятся на службе в Нью-Йорке в вымышленном 55-ом участке в качестве полицейских, пожарных, врачей скорой. Джейсон исполнил одну из главных ролей, сыграв офицера полиции Нью-Йорка Мориса Боскорелли во всех 132 сериях шести сезонов телепроекта. Окна велюкс цена на сайте http://veronakmv.ru.

В последнее время Джейсон также начал пробовать свои силы в театральной деятельности, режиссуре и как продюсер и сценарист. После съемок в "Третьей смене" он начал производство своего независимого фильма «Ленекса. Одна миля», который вышел в 2006 году. К этому фильму он также сам написал сценарий. Вторым полнометражным фильмом Уайлза стал "Play Dead" в 2009 году.

Актер женат с 1996 года на Джоэнне Робертс. Джоэнн – литературный агент. Недавно стало известно, что Робертс подала на развод. У пары двое детей. В июле 2001 года родилась дочка, которую назвали Джорджия, а в июне 2004 года Джоэнн порадовала мужа сыном Вильке Джексоном Уайлзом.

Фильмография
  1. Шериф (сериал, 2020) Deputy David Browder
  2. S. W. A. T.: Спецназ города ангелов (сериал, 2017–...) S.W.A.T. Sergeant Vandelli
  3. Крик (сериал, 2015 – ...) Scream ... Sheriff Clark Hudson
  4. Сталкер (сериал, 2014 – ...) Stalker ... Tom Wade
  5. The Jogger (2013)  ... Malcolm
  6. Мост (сериал, 2013 – 2014) The Bridge ... Paul
  7. Моника (2012) MoniKa ... Reagan
  8. Полиция Бостона (ТВ, 2010) Boston's Finest ... Ryan Holt
  9. Необычная семья (сериал, 2010 – 2011) No Ordinary Family ... Mike Powell
  10. Неизвестные лица (сериал, 2010) Persons Unknown ... Joe Tucker
  11. Отчим (2009) The Stepfather ... Dylan Bennet
  12. Касл (сериал, 2009 – ...) Castle ... Damian Westlake
  13. В простом виде (сериал, 2008 – 2012) In Plain Sight ... Detective Robert Patrone
  14. Организм (ТВ, 2008) Living Hell ... Glenn Freeborn
  15. Армейские жены (сериал, 2007 – 2013) Army Wives ... Sgt Peter Belgrad
  16. Зодиак (2007) Zodiac ... Lab Tech Dagitz
  17. A House Divided (ТВ, 2006)  ... Tom Sampson
  18. Шестеро (сериал, 2006 – 2007) Six Degrees ... Charlie
  19. Сердце свидетеля (2005) Heart of the Beholder ... Deetz
  20. The Commuters (ТВ, 2005)  ... Eric
  21. Главнокомандующий (сериал, 2005 – 2006) Commander in Chief ... Alex Williams
  22. Мыслить как преступник (сериал, 2005 – ...) Criminal Minds ... Ben McBride
  23. Открытый дом (видео, 2004) Open House ... Chuck Baker
  24. CSI: Место преступления Нью-Йорк (сериал, 2004 – 2013) CSI: NY ... John Curtis
  25. Третья смена (сериал, 1999 – 2005) Third Watch ... Officer Maurice Boscorelli
  26. Закон и порядок. Специальный корпус (сериал, 1999 – ...) Law & Order: Special Victims Unit ... Alexander Gammon
  27. Matters of Consequence (1999)  ... Jake
  28. Владеть и обладать (сериал, 1998) To Have & to Hold ... Michael McGrail
  29. Преступный мир (ТВ, 1997) The Underworld
  30. Вечеринка на кухне (1997) Kitchen Party ... Steve
  31. Из ниоткуда (ТВ, 1997) Out of Nowhere ... Brad Johnson
  32. Забыть и вспомнить (1995) Kicking and Screaming ... Skippy
  33. Angel's Tide (1995)
  34. Высшее образование (1995) Higher Learning ... Wayne
  35. Скорая помощь (сериал, 1994 – 2009) ER ... NYPD Officer Maurice Boscorelli
  36. Гонщики (ТВ, 1994) Roadracers ... Teddy Leather
  37. Гонщики (сериал, 1994) Rebel Highway ... Teddy Leather
  38. Звезда футбола (1994) Windrunner ... Greg Cima
  39. Беверли-Хиллз 90210 (сериал, 1990 – 2000) Beverly Hills, 90210 ... Colin Robbins
  40. CBS Особенные школьные каникулы (сериал, 1984 – 1996) CBS Schoolbreak Special ... Tony Walters

Продюсер

  1. Play Dead (видео, 2009)
  2. Twins (2007)
  3. 1 миля до Ленекса (2006) Lenexa, 1 Mile
  4. Открытый дом (видео, 2004) Open House

Режиссер

  1. Сомнительный (сериал, 2012 – ...) Sketchy
  2. Play Dead (видео, 2009)
  3. 1 миля до Ленекса (2006) Lenexa, 1 Mile

Сценарист

  1. Play Dead (видео, 2009)
  2. 1 миля до Ленекса (2006) Lenexa, 1 Mile
Телесериал "Крик" / "Scream" 2015-2019 годы. 3 сезона.